Я прорастаю из любви

Ирина Егорова 5
*  *  *
Ну, вот и удушено пламя…
И, сжав меня в тёмном углу,
Амур, упираясь ногами,
Корчует из сердца стрелу.

*  *  *
Хотя бы вздрог надежды робкий!
Что – боль? Какая ерунда!
О, нескончаемые скобки
От никого – до никогда!

*  *  *
Жизнь понеслась вприпрыжку, вроде.
Забыты «если б» да «кабы»…
Вот только ноет к непогоде
Сокрытый перелом судьбы.

*  *  *
Как кличет в пространство – сигналами разными,
Почти отчаявшийся уже,
Безумный учёный – собратьев по разуму,
Так я – любимого по душе!

*  *  *
Я прорастаю из любви,
как из земли, как из основ.
И вырастаю из мужей,
как из коротеньких штанов.

*  *  *
Можешь не двигать горы,
Господи, сделай милость,
Дай мне мужчину – впору!
Или слегка на вырост.

*  *  *
Ещё один из жизни вычтен год.
Учёт утрат и боли заверши…
А если подсчитать наоборот? –
Умножить время
              на прирост души?!!