Под русский марш

Ольга Краузе
ПОД РУССКИЙ МАРШ
Куда тебе, трезвой, на эту тризну,
где пьяный разгул и блуд,
где рады пожару в своей Отчизне,
не подходи – убьют.

Не смей выключать звуки бравых маршей
и чистить порог от дерьма,
а лучше беги отсюда подальше,
пока не сошла с ума.

Беги, не надейся спасти от погрома
свой дом – он уже в дыму.
Свободною быть, значит быть бездомной,
не пойманной в том дому.