Альфрэд Лихтэнштайн. Прорицание

Алишер Киямов
Грянет – мне о том виденье –
Буря с севера, чьи воды
Трупное несут смерденье
И убийств кромешных годы.

Мглисты станут неба стяги,
Лапы смерть прострёт из дали:
Наземь все падут бродяги,
Треснут мимы, лопнут крали.

Стойла рухнут, и от кары
Мухам не спастись в метели.
Педерастов нежных пары
Кубарем сметёт с постели.

Трещины пойдут по фрескам,
Рыба стухнет средь болотца,
Всё найдет конец, и с треском
Омнибус перевернётся.