Песенка

Елена Бреславская
Заблудилось счастие на большой дороге,
Мне б к нему на выручку взять да побежать.
Сердце громко стукало, подгоняя ноги,
-Коль не поторопишься-можешь опоздать.

Голова ж не слушалась и бурчала тихо,
-Где же это видано-взять ,да побежать?
-Ты еще, красавица, не хлебала лиха,
Сидя дома ,глупая, счастье надо ждать.

Так бы и осталась я не в ладах с собою,
Только тебе вздумалось под окном пройти,
Со своей скрипучею, старенькой арбою,
Где и дожидаюсь я счастия в пути.