Первый учитель

Фаина Мотрук-Сухацкая
Стопочкой тетради, книги, карандаш...
Ты за этих деток жизнь свою отдашь.
Пишешь на доске им главные слова:
Родина и Мама в жизни лишь одна!

Сколько  таких деток вывела ты в путь...
Смелым и надёжным – ты твердишь им – будь,
Родину и Маму надо защищать,
Знания и совесть в деле применять!

Годы пролетают, а звонок зовёт,
Первого учителя новый школьник ждёт.
Самые заветные говоришь  слова...
Родина доверила, ты к знаниям вела.

Месяц тонким рогом качает тихо ночь,
Ты не спишь, учитель, рад другим помочь.
Стопочкой тетради, в прядках - седина,
В школе счастье множится и зовут дела.

Вспомнят тебя дети  через много лет,
Розы и сердечный будет ждать привет.
Родина и Мама! Рядом с ними – Ты,
Первый наш учитель! Слава! И – цветы!