Он не плохой

Елизавета Маликова
Он не плохой - он настрадался.
И он не злой - он много жил.
Он не сердитый - он остался
Один. Остался он один.
В глаза ему давно не смотрят-
Уж очень сильно режет взгляд.
И руку пожимают беспокойно-
Боясь, как будто электрический заряд.
Он как стена - непробиваем,
И он внутри, будто пустой.
Его никто не опекает:
Он с одиночеством вдвоем.
Его движения резки,
Его глаза-как шторм на море.
Он не выносит чувств людских,
Он сжат навеки в своем горе.
И жалость-для него порок,
И юмор-слабая черта,
И он не любит никого-
Он будто кукла без лица.
Он никого не вспоминает,
Его никто нигде не ждет,
Остался он в пустыне рая,
Но в сердце у него лишь лед.
Его проблемы обошли
И жизнь дала ему покой
"Куда уж лучше ему жить?"
А он мечтает о другом.