Нас рассудят ветра

Аксана Халвицкая
Нас рассудят ветра, расплетут
И замерзшие пальцы и косы,
И в кленовом осеннем бреду
Обретем мы размашистый космос.
Так, наверное, тени бредут,
Натыкаясь на фраз моих косность.

Так гнетущая тяжесть листвы
Вдруг обхватит озябшие плечи.
Я хочу, обращаясь на Вы,
Рассказать тебе мир человечий.

(це) pani Halvinka