Реагирую

Анна Будко
Реагирую сурово
На беду и на пустяк.
Это для меня не ново:
Уж запас всех сил иссяк.

Одно каменное слово -
В животе стальная резь.
Не причина и не повод:
Только ярость или спесь.

Я бы, может быть, хотела
Жить в спокойствии, как вы,
Только вот душа и тело
Не хотят того, увы.

В ваших мыслях различаю
Все оттенки, все цвета
И во лжи вас уличаю:
Очень уж она проста.

Реагирую сурово
На беду и на пустяк.
Но, а что в этом такого?
Я, ребятушки, маньяк!