На краю

Иван Сын Ивана
На краю "дярёвни" - хата,
В хате - дыма, вони, мата!..
Старики и молодухи
Окосели от сивухи,
Сально травят анекдоты,
Кто - седьмой, а кто и сотый...

Дым - столбом, слова как осы,
Дикий шум многоголосый,
Как ножи - шальные шутки,
Прибаутки, самокрутки*,
Раз вдохнул... и сразу - пьяный,
На хрена мне их стаканы?..

Я покинул пьяный хутор,
Дома - сел, включил компьютер
И запутался в "сетях",
Как политик в "новостях"!

*  *  *

"Ня селитесь на краю,
Ня губитя жисть сваю..."

*самокрутки - папиросы из газетной бумаги.