Люби меня, как умеешь

Ксения Вега
Я чувствую, как немеют
Фаланги израненных пальцев.
Люби меня, как умеют
Свободные от обязательств:

Бросай мне шаблонные фразы,
Утри мне шаблонные слезы.
Я на предпоследней фазе
Сдираю с бинтами кожу,

Сдираю словами душу,
Сжигаю до пепла горло
И пеплом плюю наружу:
На боль, на бинты, на гордость.

И пепел летит на кафель,
Ложится, сбиваясь в комья,
Бесформенной серой кашей,
В которой меня похоронят,

Которая мне не оставит,
Увы, ни единого шанса
На пересечение граней
Фалангами мертвых пальцев.