В нарисованных снах

Ольга Панчишкина
В нарисованных снах на задворках Вселенной
Встанут прошлые жизни мои в хоровод.
Назову их Варвара, Прекраса, Елена,
Василиса, Купава, Забава.
               
                И вот
Оживают как будто пещерные фрески,   
Целлофановый ветер мешает дышать.
Но смеются девчата, танцуя по-детски.

Ощущая круженье, ликует душа,
Поднимаясь по радужно яркой спирали
От сухой штукатурки расписанных стен.

Осыпаясь, рисунки мгновенья стирали
Миллионов по-разному прожитых сцен
Раз за разом столетьями. Как же иначе...

А спираль от веселья эстрадно поёт!
И резвятся девчонки, как будто на даче,
Совершая совместный и дерзкий полёт!