Я памятник воздвигнуть не успею

Зоя Соснина
Я памятник воздвигнуть не успею.
Мне лира подарила малый срок.
И мне б занять доверенное ею:
На книжной полке скромный уголок.

Но есть мечта. Пусть созданные книжки
Не пылью покрываются на ней.
Девчонки пусть читают и мальчишки.
И любят жизнь сильнее и сильней.

И я надеюсь, может быть, случится:
Еще хочу познать наверняка,
Что правнук мой через года, века
Cвоею родословной cмог гордиться.