Когда небесное тепло

Елена Колобкова
Когда небесное тепло
Покинет нас привычно,
И станет все  белым-бело
На свете, как обычно,

Когда вихрастая метель
Начнет стучать в окошки
И прясть морозную кудель
В замерзшие ладошки,

Мы разбредемся по домам,
По норкам   и берлогам,
Ворчливо радуясь  дарам
Зимы – хозяйки  строгой.

Но пусть не будет дом пустым
Приютом безголосым.
Ты поделись теплом своим
Без жадности и  спросу.

И кто-то просто и светло
Ответит, как сумеет,
Своё душевное тепло
Для вас не пожалеет!
                7.09.14