Саския

Евгения Белянина
Каково это — носить имя Саския,
Иметь не слишком тонкое обоняние
и тонкую душу
способную окрасить румянцем всю тебя —
от щёк и ушей до мягких пальцев
с продолговатыми розовыми ногтями.
Каково это — сидеть на коленях мастера
и чистыми смеющимися глазами юной служанки —
не больее, но и не менее —
смотреть в глаза
нервному насмешливому потомку,
Который через мгновение
станет пылью на раме.