В старинном переулке близ Плющихи...

Татьяна Высотина
В старинном переулке близ Плющихи,
Где саваном стелился вишни цвет,
Где во дворе рос кустик облепихи,
Стоял тот дом, которого уж нет…

Я выросла в том доме, здесь мы жили
Двенадцать незабвенных детских лет,
Гурьбою возвращаться мы любили
В тот старый дом, которого уж нет…

Нас часто в драках бабки разнимали,
Играл на балалайке дряхлый дед,
Рояль подъёмным краном поднимали
В окно… В тот дом, которого уж нет…