Соседка

Полина Рутман
Да, да, сейчас припоминаю..
Жила здесь, у дорожки в сад.
Куда уехала? Не знаю.
Сказала: "В ад".

Под вечер, в сердце непогоды
Ушла, но знала сто из ста:
На рейс раскуплены на годы
Вперёд места.

На чай порой к ней заходила,
А так всегда одна. Ах, да!
Кого-то кажется любила...
На букву "А".

Лишь раз обмолвилась, что Бога
Любила б если с силой той,
То до последнего чертога
Дошла б святой.

Зимой две весточки прислала,
Так, ничего, обрывки слов...
Но адрес свой не указала,
И нет стихов.

Полина? Нет, увы, другая.
Меня давно не так зовут.
Вы обознались, так бывает...
Мне жаль. Я- Рут.




Фото: © Silena Lambertini