русский мир

Наташа Денисова
за вокзальным смрадом
начинается русский мир.
на окраине почерневшего сада
стоит без крыл
в простенькой рубашке,
с рюмкой в руке,
мой знакомый саша,
и от тоски
голосит и плачет:

 — какова жизнь!
помню, как я мальчиком
все просил: вернись!
господи всесветлый,
постучи в окно.
я тебе открою.
тяжело одним.

мы тоскуем с мамкой,
горький хлеб едим.
так к земле прижаты  —
в рай не улетим.

помню, как я в детстве
ждал его, так ждал.
все стоял на холоде
сколько хватит сил.

мимо проплывали
корабли небес.
давно это было.
а теперь я здесь.

никого не жду я.
видишь, что со мной.
в рай не улечу я,
но мне все равно.