Спасибо

Лана Герберт
Ты любить научил меня твёрдо,
Но преподал тяжелый урок.
Я свои слёзы скрывала гордо,
Замедляя часы между строк.

Ты подарил мир безвозвратно,
В котором  есть только любовь.
Мне казалось тогда это странно,
Но за любовью скрывалась боль.

Вечерами шептал мне на ушко,
"Любимая, ты всё для меня".
А я была просто игрушкой,
Игрушкой прошедшего дня.

Ты сделал меня сильнее,
Холодной, не греющей сердце.
Ты сделал меня умнее,
Нет ответа за каменной дверцей.

Ты любить научил и прощать,
Спасибо тебе за это.
Я теперь смогу защищать,
Свои чувства от холодного ветра.