Опять я мимо кассы!

Влад Фад-Деев
Тут каждый чих свой мнишь «произзвезденьем».
Иной мешками меряет, нахал!
Как выдам щас про «чудное мгновенье».
Кажись, никто про ето не писал.

Ну, «сукин Сын»! Опять я мимо кассы!
Под окнами Ваганьковский погост.
Квартирку прикупил поближе к асам.
Да видно, до пиита не дорос…

Таки брожу по сумрачным аллеям,
Когда закрыто, после десяти.
Нейдёт строка! И тупо вожделею -
Местечко против дома бы найти.

Ан нет, увы! Тут очередь стомильна.
- А крайний кто?! И злобный гул в ответ…
Знать, все сюда. И только холм могильный
Покажет - кто «всамделишный пает»…