***

Виктор Шатило
               
               
              1

Как безбрежна ты, с в о б о д а!
Глубока и высока!
Слава стоп твоих - природа,
А венцу нет потолка...


               
              2

Меж землёй и небесами
Суетится человек:
То страдающий часами,
То воинственный навек!

               
              3

Есть божественная радость
Да немеркнувшая суть.
Словно огненная сладость.
Будто жизни верный путь!..