Всё можем потерять

Николай Лобачёв
В лесу тропинки паутинкой,
Узоры вяжут день и ночь.
Порою зверь, грибник с корзинкой,
Они хотят ему помочь.

Найти короткую дорогу,
Где можно жажду утолить.
И набрести на гриб огромный,
В корзину еле положить.

В природе всё перемешалось,
Сегодня нечем удивить.
А на душе одна усталость,
Не можем хамство победить.

В зелёной роще строим дачи,
На реках нет бобров и рыб.
Кто уцелел - его удача,
И трудно стало в мире жить.

Кричит от боли всё живое,
Их жизнь уйдёт, дни сочтены.
Мы, как убийцы, в луже крови,
Кто был до нас - огорчены.