Приход осени

Людмила Полянкина
В паре с ветром осень кружит
Листьев яркий хоровод,
Зябнут руки, стынут лужи.
Замедляет время ход,

День становится короче,
Ночь - влажнее, холодней,
И туманят неба очи
Тучи, полные дождей.

Птичий гомон замолкает:
Спешно все летят на юг.
Лето тихо угасает,
С каждым днём желтее луг.

У распахнутой калитки
Ты с тоской чего-то ждёшь,
Как напев забытый скрипки
Не догонишь, не вернёшь

Лета жаркого рассветы,
Звёзд небесных благодать,
Друга милого приветы -
Такова судьбина, знать...