Стена

Елена Андреева 88
Мальчик мой,
за моей железобетонной стеной
произрастают диковинные растения,обвивают струны моей души.
Мальчик мой,
когда ты думаешь, что со мной,
почему она тянет мгновения и никуда не спешит,
ты не знаешь,
как прочна и сплавлена строго эта стена.
Мальчик мой,
я знаю, ты задаешься вопросом, насколько она стальна?

Я сама устала
от прочности заковавших меня кандал.
Я никогда не знала,
чем все это кончится,
да и ты не ведал, не знал.
Я так привыкла к одиночеству,
Мальчик мой,
как я, никто железнее не страдал.

Я бы впустила тебя, честно,
все, кто были за этой стеной,
говорили мне (весьма лестно),
что счастлив будет со мной рядом
любой.
Но она непробиваема,
видимо, Мальчик мой.
Я не каменная -
просто прячусь за этой стеной.

Я воздвигла ее себе,
сама, что есть силы строила,
таскала материал.
Это не в укор тебе,
но ты, по-моему,
еще таких стен не видел, не брал.

Я бы помогла,
Мальчик мой,
дала бы тебе ключи или клин,
но не бывает отмычек от стены такой,
у тех, кто отчаянно нелюбим.

Мальчик мой,
и потому я страшусь и прячусь
и залатываю дыры в стене.
Не подходи ко мне ближе, а то расплачусь.
Забывай меня, слышишь?
Держись ровней!