Пускай чихвостят

Сергей Сорокас
Не надо бить меня по морде!
Могу обидеться? Да ну?
Я, словно бы Христос, не гордый.
Мне обнажаться ни к чему.
Пускай чихвостят в хвост и гриву,
отвечу завсегда игриво.
И пусть послушает совет:
"Забудь о соли на обед".
Пощёчина звенит в молчанье
всей окружающей толпы,
(причём, скажите, тут столпы?!),
но в оправдательном мычанье
мне слышится пустой вопрос:
"Ты не боишься что ли гроз?!"