Крошка

Александр Закашанский
Ножки тонкие, стан комариный,
Не пойму, что в тебе я нашёл?
Может быть ты из сказки старинной,
Из которой волшебник ушёл?

Чтоб возможность тебе предоставить,
Силой нежности править своей.
Молодецкое сердце губами,
Прожигать до глубоких корней!

Жги до пепла, до вороха пыли,
Не жалей золотого огня.
Чтобы парни счастливыми были,
Вспоминая в дороге тебя.

Только я не завидую крошка,
Всем поклонникам рьяным твоим.
Полыхать они будут немножко,
А останутся горечь и дым!
               
                1980г