Облако-рай

Маргарита Репникова
Белые крылья седых облаков,
Свидетели судеб, событий, веков,
Плыли тогда и сейчас проплывают
И тайны все мироздания знают.

Хоть на мгновенье постой - задержись,
Тайной своею со мной поделись,
Облако-рай, ты безмолвный свидетель,
Кто-то когда-то так мудро заметил.

Кто мы? Откуда? Куда же потом?
И где настоящий наш истинный дом?
Лет почему так отпущено мало?
И почему каждый раз всё сначала?

Но тайну надёжно небо хранит
И лишь чистотой и покоем манит.
Облако-рай, ты дитя неземное,
Тайной не хочешь делиться со мною...

А может это и есть твой ответ -
В великом покое - твой главный секрет...
И так величаво, неколебимо
Плывут и плывут они себе мимо.