Духовный наставник

Никола Хобзенский
А я-то думал! Я-то верил!
А я-то плакал по ночам,
С надеждой открывая двери,
Всем, кто когда-то постучал.
 
Искал в толпе прохожих взглядом,
Встречал с надеждой корабли,
Шагал под солнцем и под градом
За миражом на край земли.
 
Я с детства знал и верил свято,
Что обязательно найду
Того, расстался с Кем когда-то.
Найду! И в ноги упаду!
 
Несётся жизнь моя к закату —
Юлой кручусь на скользком льду.
А Он-то, на кресте распятый,
Всё ждёт, когда к Нему приду.

07.09.14. Бмбмг.