77. Тополя

Зинаида Прокопьевна
Тополя  на  школьной  территории,
Мы когда-то посадили  их.
Здесь играли, обсуждали, спорили,
Любовались каждый день на  них.

Помечали ленточками красными
С  буквами фамилий  и  имен,
И они такими  были  разными!
Спутниками  галок  и  ворон.

Маленькие,хрупкие, несильные,
К солнышку  тянулись из земли.
Тополя с названиями фамильными -
Школьные  товарищи  мои.

Возмужали, поднялись  гигантами,
Выросли такими - просто класс!
И шумят, принарядившись франтами,
И всегда встречают дружно нас.

В летний  зной под кроной тополиною
Мы сидим устало в  холодке.
Память сердца- грусть необъяснимая
(Терем  наш с тобою на песке)

Нам теперь напоминает прошлое.
Оглянись и посмотри  вокруг!
Этот тополь, пухом запорошенный,
Шепчет  что-то, как любимый друг.

Ветку  трону и спрошу с волнением:
"Помнишь время тех счастливых дней?"
И  увижу  легкое  смятение:
"Не  грусти напрасно, не жалей!"

Пусть  цветут среди травы некошеной,
(Знаю  точно - не забыть мне  их)
Тополя  любимые, хорошие -
Боль и память детских лет моих.