День потихонечку в сумрак истаял...

Сергей Ненашев
День потихонечку в сумрак истаял,
Так и листаю прошедшие дни.
Лето промчалось стремительной стаей,
Губы мне от поцелуев саднит.

Так целовало, но не налюбилось,
Не нагулялось в окрестных лесах.
Раненой птицею солнце забилось,
Ранняя осень в усталых глазах.

Жёлтою прядью украсило косы,
Жёлтою правдой плеснуло в глаза,
И не уйти от немого вопроса,
Как от любви не уйти до конца.

Что это? Зрелость? Пора ли раздумий?
Время найти или время терять?
Ветры-бродяги закаты раздули –
И полыхают пожары опять.

В пламя заката макну свои губы
И растворюсь в наступившей ночи.
Не для того ли живём мы и любим,
Чтобы стать пламенем звёздной свечи?

Ночь обнимает тихонько за плечи,
Ночь говорит, - посидим, помолчим.
Спешка калечит, а вечность излечит –
Вот тебе вечность, а вот и ключи.

Друг человече, - вот тебе вечность…
Вот тебе вечность, давай помолчим.