Теплота

Виктор Себин
4 декабря 1985 г.

Излишне пепел раздувать упорно,
Не возродить былого уж огня.
Пылало пламя буйно, непокорно,
Со светом споря солнечного дня,

Нередко ропот слыша недовольный,
Нападки злые на излишний жар
И обвинения в гореньи вольном,
Напрасные упрёки за угар.

И ядом лжи по пламени хлестали.
Но вот пришла пора огонь иссяк.
И ночи сразу холоднее стали,
Придвинулся плотней коварный мрак.

Лишь серый пепел, как воспоминанье
О тёплом, светлом, радостном огне.
Где он теперь и где его скитанье?
Его тепло останется во мне.
                        ***