м и р

Агата Овл
через тонны снега, прошедших через тебя,
через всё тобою прожитое время,
мне бы стать твоей последней.
довести
не
до
алтаря,
не до воскресных теплых обедов,

до
тепла
всё большей любви, у  которой не было ни имя ни племя.
крепчающую с каждом днём,
рождающуюся в низком мурлычащем тембре,
до неё, милый.
мне казалось, я ею любила, что больше неку
да.

осталась бы тонким холодным ветром у тебя в ушах
если б ты смог никогда не забыть.
о нас
двоих.

может я хотела с тобой убежать, встретить девятнадцать.
может, только ты так мог меня любить.

может, ты сам впервые был так любим.
на наш век попался страшный зверь,
он лют, холоден, тих,
*но на каждого зверя свой волкодав*.

из твоей любви,
из моей любви,
вырастет
мир.

да.