Не напрасно

Кристина Непушкина
Мы стали слишком жестоки,
Слишком бесчувственны стали.
Мы дьяволу душу продали,
Поэтому мы одиноки?
Циничны слишком мы стали:
Все продаем - покупаем,
С чувствами подло играем.
Душу бесплатно отдали,
Дьявол бы не купил.
Кто-то когда-то предал,
Забыл, оставил, солгал,
А говорил, что любил -
Кто-то когда-то убил...
Мы так бессердечны стали,
А раньше сердца пылали,
Нас этот мир погубил.
Так же и всех он погубит,
Раздавит и уничтожит.
Душу спасти свою сможет
Только лишь тот, кто любит
Весь этот мир жестокий,
Чье сердце еще пылает,
В других огонь зажигает.
О нем пусть слагают строки
Другие пророки, поэты,
А я напишу о нас.
Кто-то убил, кто-то спас,
Кто-то раскрыл секреты.
И пока в мире ужасном
Люди мечтают и любят,
Существовать он будет,
Может быть, не напрасно.