Экскаваторщик

Виктор Герцвольф
                Кахаберу Аласания
               
Вгрызаясь в почву каменистую,
Дробя ковшом породу скальную,
Работу делает небыструю,
Мурлыча песенку кандальную.

Но на губах – улыбка добрая,
Ну, а в глазах – смешинки светятся, –
В округе нет достойней образа,
Чтобы стихом о нём отметиться.

Он – Константин! – и этим сказано
Хоть и не всё, но всё же – главное.
Его на труд нелёгкий сглазили
Родные горы и Абхазия.

Пройдя стройбамовской дорогою
И отслужив в Советской Армии,
Закалкой беспредельно строгою
Обязан ей и своей маме он.

Не стриптизёр, – и нежность в душеньке
Закрытой держит, нерастраченной.
Рёв экскаватора послушайте!..
Не слышите?.. – как будто плачет он,

Как будто стонет, надрывается,
Гудит надорванными нервами:
– Тебя, земля, тебя, красавица,
Люблю и рву любовью первою,

С нечеловеческим усилием
Вгрызаясь в почву каменистую!..
Так лучшие сыны России
Ей служат с помыслами чистыми.

            *  *  *
г. Сочи,
06.09.14.
10:30 местн.