Спасение фашистского режима

Валерий Хатюшин
Предложив свой план перемирия, Путин тем самым сорвал наступление по всем фронтам Народной армии Новороссии. И Потрошенко тут же с этим планом согласился, заявив, что уходить из Донбасса его войска не намерены. После разгрома и сплошных поражений укрофашистам нужна передышка, и путинский план перемирия им такую передышку дает. Даже натовцы и лично Обама обрадовались этому плану, согласно которому Новороссия остается в составе «нэзалэжной». Добровольческая армия стояла на подступах к стратегически важному городу-порту Мариуполю и не успела в него войти. Срочная инициатива Путина не позволила этого сделать.
Но кто же добивается переговоров и перемирия во время наступления? Только тот, кто не хочет поражения противника. Путин спас фашистскую хунту, Вальцмана-Потрошенко и нацистский режим на Украине. Ему не нужна Новая Россия. Ни в каком виде. Именно по этой причине был устранен с должности министра обороны ДНР Игорь Стрелков, выступавший против переговоров с нацистами.
Что ж, Путин действует всё в том же направлении: не дать окончательно разгромить карателей, не допустить победы ополченцев в войне с нацистской Украиной. Хотя, конечно же, перемирие это продлится недолго, как и первое, в июне. Но хунта за это время сможет получить новое натовское вооружение и подтянуть к фронтам свежие мобилизационные силы. «Мирный план» вновь провалится, но он оттянет разгром нацизма в центре Европы.
Укрофашисты в школах г. Славянска отменили русский язык даже в качестве иностранного, заменив его на немецкий. Для них это вполне естественно и логично.