Песнь любви

Оксана Харитонова -Цвень
                Вдохновение:  Павел Светский "ритурнель любви"
                http://www.stihi.ru/2002/06/23-332



Ох и жарки те летние ночи,
                о которых Шекспир не знавал!
Паганини - завидовал, точно!
                И с позором смычок заховал*...
...................................................

Из футлярчика скрипка блистала,
                струны жаждали тренья и нот,
Всхлипом нежности страсть зазвучала,
                камертон, как слезинки аккорд...

Три слезинки? А кажется больше...
                А смычок? Он восторжествовал!
И понёсся по струнам...до дрожи,
                что казалось, души доставал.

И несмелость спадала вуалью,
                растекаясь бесстыдной волной...
Унося до экстаза спиралью,
                Нежный темп превращая в шальной.

И ночной, упоённый игрою,
                Заглушил и оркестр и хор...
В свою скрипку влюбленный душою,
                Эхом в небе звучит до сих пор!
................................................
Песнь любви - звуком страсти и света,
                что в сердцах у влюблённых живут,
зарождалась с душой, там где лето...
                Но причин, никогда не поймут!


7 сентября 2014 года.
============================================
Заховал* - укр. Спрятал