На перекрестии дорог

Эларий Топазов
ПЕРЕКРОЮ ТВОИ ПУТИ.
(Цветкова Надежда).

Дерева мои листья сбросили…
Закрываю потерям дверь.
И от глаз моих цвета осени
Не укрыться тебе теперь.

Пусть косые дожди за окнами,
Делим сумерки на двоих.
И пронизан эфир потоками
Благодати от рук моих.

Никуда ты теперь не скроешься…
Знай, от чар моих не уйти!
Я любовью в четыре стороны
Перекрою твои пути.


ОТВЕТНЫЙ ПАССАЖ.
(Эларий).

Я стою, словно витязь, в раздумии,
На житейских дорог перекрестии,
Роковых перемен в предчувствии,
А вокруг - одни фурии-бестии.

За плечами - моя доля сумерек,
Да косые осадки холодные.
Я не знаю кто я. Просто - имярек.
И в моём ДНК - земноводные.

Я пошёл бы, как бог - на все стороны,
Да мешают потоки волшебные,
Что летят от тебя словно вороны ...
Смерть несущие, или целебные ...?