Гриф и стерх

Гольгертс
                Я – граф, я – гриф, я – чёрный пилигрим.
                Уподобляясь тем,
                кто не смывает грим
                до самого утра, я глух, и даже нем
                созвучием без рифм.

                Я слаб, я слеп, я – капля на стекле.
                Не замечая тех,
                кто закрывает клеть,
                из дальнего угла я вызываю смех
                и слёзы – столько лет.

                Я прав, я крив, я – сложный алгоритм.
                Но точно не из тех,
                кто складно говорит.
                Я – павший среди трав, по сути, сбитый стерх,
                а вовсе и не гриф.