С наступающим Новым 2011 годом!

Римма Конон
Новый Год не за горами,
С сюрпризом неким и утайкой.
Землянам радость он несёт,
а мне уже диктует байку.

Предновогодний диалог
кота Васьки и собаки Рекса:

Васька Рексу, глядя в нос,
задал каверзный вопрос:

-Отгадай-ка, друг, загадку.
Слушай в оба, для порядка
разъясни природный код:
-кто возглавит Новый год?
И скажи об этом дамам,
-продолжал пушистый кот,-
и кого назначат Замом
на одиннадцатый год?

Думал Рекс, плечами жал.
Васька хитро замолчал.

-Неужели смена власти?
Ни к чему эти напасти,
у меня хозяин - Саша,
помогает ему Маша.
Ты уж, Васька, не шути,
не сыпь соли на пути.
У меня характер стоек,
не люблю я перестроек,
и в домашнем государстве
без хлопот живу,как в царстве!

Васька хитро ухмыльнулся,
к Рексу задом повернулся,
горделиво, словно Пан,
прыгнул быстро на диван.
Мигом, с этой колокольни,
речь толкнул, собой довольный:

-Милый Рекс, поздравь меня,
Новый Год возглавлю Я.
Буду я для всех хорош,
Моим Замом будет ЁЖ.

Округлив свои глаза,
Рекс Коту в ответ сказал:

-Да-а-а, не ожидал такого
я от друга дорогого.
Это ж надо! Лучше б я
был бы Замом у тебя!

Кот у Рекса, в оправдание,
лапкой попросил внимание:

-Друг, секрет держать не стану,
я возьму тебя в охрану.
Будем править мы втроём
и страну не подведём.
Наш народ будет доволен,
сыт, одет, всегда спокоен.

И закончил речь красиво:

-В Триединстве - наша сила!
Новый Год не за горами,
здравый разум всегда с нами.
Коль мне титул такой дан,
Разработаю я план
Богатела чтоб страна
Всем любимою была.
А Ежу дам поручение,
чтоб составил поздравление
с наступающим
2011 годом,
годом Кота!

Декабрь 2010 года