Тоже стихи - 3

Павел Облаков Григоренко
Выбрав
под напором,
надо признать,
жизненных
обстоятельств
мерилом жизни
деньги,
мы, русские,
просрали сами себя,
великие все
пространства свои,
как за похлёбку
после охоты
первородство
пред Богом
продал
Эсав - Якову,
великая, эта
библейская притча,
наука всем нам,
Жизнь, если о Боге
не говорить,
мерит только одно -
совесть
и человеческий
труд.

Жри похлёбку и -
сдохни!