Что есть любовь?

Розалия Мартысь
В ответ на стихотворение Светланы Эдуардовны Песковой "Любовь - и благо, и беда":
http://www.stihi.ru/2014/09/06/4105

Любовь от Бога - благодать,
Не все ей могут обладать...
"Любовь - и благо, и беда"?
Двуликий Янус? Ерунда!!!
Любовь - она и есть любовь.
Она всегда волнует кровь:
Любовь к ребёнку и к жене,
К родному краю и к избе,
Любовь к природе и стране -
Всё нам даётся по судьбе!

А что сейчас зовут "любовью" -
Всего лишь похоть и разврат!
Мы говорим об этом с болью,
Узнав про "голубой" парад,
Узнав о том, что поженились
Между собою два юнца;
Что клоны в мире появились
Без матери и без отца;
Что брак теперь уже не в моде;
Что можно жить и без забот
О свадьбе, детях и разводе,
Наследстве. Если повезёт...
И здесь любви совсем не видно,
Здесь только жадность, эгоизм:
Любить не может это быдло,
Родившее "дерьмократизм".