Полнолуние

Маркиза Осень
Луна, словно чаша Святого Грааля,
Сентябрьское небо звездною россыпью
Манит, колдует —  усну я едва ли
Идет полнолуние мягкою поступью
Мчит меня вдаль, за пределы Вселенной
Дарит пригоршню фантазий любовных,
Золушкой буду в них  или царевной
Нежностью в них напитаюсь бездонной…
По черному блюдцу сентябрьского неба
Луна прокатилась, сияя боками
Как яблоко в сказке — его не отведать,
И не дотянуться шальными руками
Ранетом, Донештой иль Белым наливом
Кому что по вкусу из яблок соблазна
И вздрогнет планета от страсти прилива
Божественной станет любовь несуразная
Под пологом черным, усыпанным жемчугом
Любовною влагой земля пропитается
В объятьях уснут и мужчины, и женщины…
Вот так на Земле нашей жизнь не кончается…