Я ТЕБЯ НЕ КОРЮ, НЕ ВИНЮ...

Валентина Кайль
Я дарил тебе синь васильков,
Огоньки голубых незабудок.
Был я счастлив от ласковых слов:
Обещаний твоих не забуду...

В опалённых войною горах,
Где со смертью аукались скалы,
Мысль о встрече с тобой берегла
И от пули меня укрывала.

Мне война, одарив сединой,
В юном сердце оставила шрамы.
Но мечтал я вернуться домой
И обняться с тобою и мамой.

Возвратившись в родные края
И медалью гордясь "За отвагу",
Понял вдруг: не ждала ты меня...
Для тебя я - "безродный бродяга"!

Бриллианты, меха и шелка...
"Иномарки", кафе, рестораны...
Бизнесмену ты просто жена,
Для меня - незажившая рана.

Я тебя не корю, не виню.
Выбор твой я не вправе судить.
Только тех, кто придумал войну,
Никогда не сумею простить...

2001 г.