Горе луковое

Любонька
1
С детства я с тобой знакома,
Просто рядышком живёшь,
Каждый вечер возле дома
Ты меня с цветами ждёшь,
Про любовь мне под гармошку
Звонким кенаром поёшь
И невестой понарошку
Без стеснения зовёшь...

П - в:
Не ходи же ты за мной,
Горе луковое,
Знаю я тебя давно,
Как облупленного.
Не хочу я просто так
Дурью маяться,
Полюбить тебя никак
Не получается.

2
Я, как с лучшею подружкой
Тайной поделюсь с тобой
И шепну тебе на Ушко,
Что мне нравится другой.
И не вздумай обижаться,
В бок мой косо не смотри,
Дай мне время разобраться,
Что там тёхкает в груди...

П - в:
Ой, ты горюшко моё,
Горе луковое,
Где - то счастье тебя ждёт,
Всё аукает...
Резвым кочетом меня
Не обхаживай,
Взглядом ласковым маня,
Не привораживай.

3
Но однажды ты с другою
Мимо пОд руку прошёл...
И лишилась я покоя,
Точно в грудь вонзили кол.
Загорелась ревность спичкой
И тогда я поняла,
Стал ты нужною привычкой,
А я зря тебя гнала.

П - в:
Ой, ты горе, моё горе,
Горе луковое,
Без тебя сердечко стонет,
Чуть потукивая...
Где ж ты, горе, затерялось,
Заблудилося?
Я б сама тебе призналась,
Что влюбилася...


( авторская песня ) 06.09.2014г.