Мне очень жаль

Лариса Потапова
Предательство, как грязь и ложь,
Где сил для сердца не найдёшь.
Кто друг, кто враг,
               как тут поймёшь?
Не сразу "друг" вставляет нож...

Вот и мой друг меня предАл,
"Звериный" выставив оскал...
Его родным, почти, считал,
Домой частенько приглашал.

Делился думами, мечтой,
А на поверку - он чужой.
Мне очень жаль, 
            что там ли, тут,
Те Янусы*... средь нас живут.


* - двуликий, неискренний человек