Сто сорок сорок...

Ольга Марчевская
Платить по счетам, не считая потерь,
Звонить в никуда своему абоненту.
Мосты сожжены, заколочена дверь
И смыслы разобраны на элементы.

Печальные письма писать в темноту,
Бросать самолётики в прошлое лето.
Искать карандаш, подводящий черту,
И тщетно ловить пролетающий где-то

Кленово изрезанный лёгкий листок —
Сплошная бессмыслица в числах и датах.

Нам кашу варили сто сорок сорок,
Мы деток своих провожали в солдаты...