Шарик в облаках

Анатолий Голиков
То ли осень виновата,
То ли быстро дни летят -
Что ни день, то снова дата
Для родителей ребят.

Вот вчера был праздник снова
Общий, дружный и большой -
День рожденья городского -
День Рожденья Городской.

Было радостно и шумно
Город пел, гулял, гудел,
Оторвав себя от умных
И немножко важных дел,

Посвятив заботы ворох
Лишь тому, чтоб день прошёл
У влюблённых (в этот город)
Очень-очень хорошо.

Чтоб небо было ясным,
Чтоб текла к морям река,
Чтобы воздушный шарик красный
Уносился в облака,

Чтоб мальчишки и девчонки,
Видя шарик в облаках,
Отзывались строчкой звонкой
В своих будущих стихах.

Про осенний город дружный
Между небом и рекой,
И про праздник очень нужный -
День Рожденья Городской!


7.9.2014