Притча

Екатерина Козырева
Мадам с косой выходит в поле,
А поля выжженного нет –
Дубинки там, трезубец, колья…
На удалом былом раздолье,
Река из крови и Скелет.

Стучит он белыми зубами –
Кидает, видно, в ломку бес,
Неся за пазухою Камень:
Направо дом, налево пламя,
А прямо будет путь в ЕС.

О, как обрадовалась дама,
Взяла тот камень как букет,
Пошла она, конечно, прямо
Но бес попутал – всюду пламя!
И поля выжженного нет..