Каблуки

Подросток
Длинные, длинные ноги,
Высоченные каблуки.
Ни об одной тревоге
Не могут узнать враги.
Ты смотришь в глаза прямо
И грудью идешь вперед,
А хочется быть слабой
И больше в водоворот
Событий, дел, обстоятельств
Не прыгать, как Тайсон на ринг,
Не переживать предательств,
И веру не строить с руин.
Ты много о многом знаешь,
И много готова понять.
Но только себе доверяешь,
И очень устала терять.
Порой называют зазнайкой,
Стервой, занудой, ханжой...
Но жизнь не устлана розами,
Приходится быть и такой.
А вечером плакать в подушку,
Кино в одиночку смотреть,
Встретить соседку-болтушку
И ни о чём трындеть.
А если спросят о Принце,
Ответишь "Ещё молода!"
И нравятся вроде арийцы...
Да, где ж их найти, Господа?
Сама привыкла быть первой,
И всех за собой вести...
А хочется быть нежной,
Любимому печь пироги...
Такая цена, Красотка!
Ты выделилась из толпы.
Длинные, длинные ноги
И высоченные каблуки.