Сердце без души

Виктория Винец
 В этом мире друзей и врагов,
И не тех не других незнакомых,
Через правду и ложь на обгон,
В мегаполисах и по просторам,
Бьется сердце мое без души,
И так четно желает напиться,
Душ других теплоты и любви,
Чтобы новой душою забиться.
Чтобы снова взлететь над землей,
Высоко, высоко в поднебесье,
Чтобы также бродить под луной,
И разгадывать те же созвездия,
Чтоб пьянеть от улыбки опять,
И от взгляда терять рассудок,
Чтоб расставшись на миг умирать,
Воскресать, увидев друг друга,
Чтобы жизнь поделить пополам,
До и после, начав все с начала,
Чтоб не верить глазам и ушам,
Что я снова любовь повстречала.
Но блуждая в потоке сердец,
Незнакомых друзей и врагов
Не срастается старый рубец,
Не рождается снова любовь...
Бьется сердце мое без души,
И не может вернуть и вернуться,
Мы так глупо куда-то спешим,
А наши души остаются...