Где поле свободы не скошено

Линк Чумовски
Где поле свободы не скошено
Луна сохраняет молчание
В рубахе, доселе не ношеной
В глазах, по две капли отчаянья

Отбросив всё то, что не помнится
Ногами, по травам с осокою
Как будто бы к милой любовнице
К заре, что светла и высокая

Просить, не бросала чтоб золотце
В оконце, немного открытое
Дала чтобы выспаться молодцу
Чтоб вспомнить, давно позабытое

Чтоб трель не лила соловьиную
Укрывшись под ветреной маскою
Назвав себя вечно любимою
Пленяла таинственной ласкою